我校曾华、马丽娟老师分别荣获云南省高校最关爱学生班主任、优秀辅导员称号
2020-12-04 09:15:22   来源:学生处   评论:0 点击:

近日,省委教育工委发布关于表扬云南省2020年度高校优秀辅导员和班主任的通报,我校曾华、马丽娟分别获得云南省高校“最关爱学生班主任”和“优秀辅导员”荣誉称号。冰心先生曾说过“有了爱,便有了一切,有了爱,才有教育的先机。”这句话是曾华老师始终信奉的箴言,他保持一颗爱心,用行动践行着这句名言,以致于工作上认真踏实,兢兢业业,为人处世上,严于律己,表里如一。正是他的精益求精的工作态度与无微不至的关怀,让...
我校曾华、马丽娟老师分别荣获云南省高校最关爱学生班主任、优秀辅导员称号

近日,省委教育工委发布关于表扬云南省2020年度高校优秀辅导员和班主任的通报,我校曾华、马丽娟分别获得云南省高校“最关爱学生班主任”和“优秀辅导员”荣誉称号。

冰心先生曾说过“有了爱,便有了一切,有了爱,才有教育的先机。”这句话是曾华老师始终信奉的箴言,他保持一颗爱心,用行动践行着这句名言,以致于工作上认真踏实,兢兢业业,为人处世上,严于律己,表里如一。正是他的精益求精的工作态度与无微不至的关怀,让学生快乐地成长。

自2009年以来,连续12年担任三届学生的班主任,曾华老师始终尽职尽责,把学生当作是自己的孩子,在他们身上付出了无数的心血与汗水。12年来,他凭着强烈的事业心、满腔的热血、高度的责任感以及甘于奉献的精神,成为学生喜爱的好老师。他所带领的班级,屡次获得省级、校级先进班集体等荣誉,2014级农业资源与环境班获省级“先进班集体”称号、2017级化学2班获玉溪市“五四红旗团支部”、省级“先进班等。班级学生还获得各项奖项,2014级农业资源与环境班和2017级化学2班学生获得国家励志奖学金、省级奖学金、省级三好学生、市级优秀团干、团员20余人次、校级奖17项。

“想要走到学生的心里,就必须以诚相待,想学生之所想,急学生之所急,学会运用“移情”的工作方法,做有温度的辅导员”。担任美术学院辅导员的马丽娟老师用真诚赢学生之心,用智慧解学生之难,用细腻想学生之想。为更好地与学生交流,做学生健康成长的知心朋友,工作三年间,她召开了52次团学例会,80多次主题班会,在“端午节”“中秋节”“元旦节”等重大节日带领学生在校内组织相关活动,让学生感受到学校和教师的温暖。新冠疫情发生以来,始终坚持认真工作的作风,积极摸排学生情况,想办法解决学生的各种困难,及时引导并帮助学生解决问题,关心学生。正是她一丝不苟和聪明伶俐的优秀品质,让她收获了学生的好评与信任。


上一篇:我校辅导员获云南省第十届高校辅导员素质能力大赛二等奖
下一篇:我校武装部到红塔烟草(集团)有限责任公司人民武装部进行工作交流

评论排行
频道总排行
频道本月排行