我校辅导员获云南省第十届高校辅导员素质能力大赛二等奖
2020-12-10 10:07:31   来源:学生处   评论:0 点击:

12月4日由云南省委高校工委、云南省总工会主办,西南林业大学承办的云南省第十届高校辅导员素质能力大赛暨第十七届职工职业技能大赛圆满落幕。来自全省75所高校的90名高校辅导员聚集一堂,交流思想,畅谈心得。玉溪师范学院学生处杨明秋老师代表学校参加比赛,经过大赛基础知识测试、案例研讨和谈心谈话等三个环节的角逐,最终斩获二等奖。    本次辅导员素质能力大赛主要突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建。主要...
我校辅导员获云南省第十届高校辅导员素质能力大赛二等奖

12月4日云南省委高校工委、云南省总工会主办,西南林业大学承办的云南省第十届高校辅导员素质能力大赛暨第十七届职工职业技能大赛圆满落幕。来自全省75所高校的90名高校辅导员聚集一堂,交流思想,畅谈心得。

本次辅导员素质能力大赛主要突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建。主要考察辅导员运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育的能力。在全省范围内积极营造辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。