向时代楷模张桂梅致敬——我校组织辅导员收看《时代楷模发布厅——张桂梅》
2020-12-18 08:26:48   来源:学生处   评论:0 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,向榜样先进典型学习,切实把立德树人根本任务落实到大学生思想政治教育工作中,努力为学生扣好人生第一粒扣子。12月15日下午,在学生处组织的2020年辅导员专题培训中,全体参加人员集体收看了央视《时代楷模发布厅—张桂梅》视频展播。校党委副书记葛平、各学院辅导员以及学生处全体人员参加观看。张桂梅老师“尽自己最大努力为别人点亮一盏灯”的无私大...
向时代楷模张桂梅致敬——我校组织辅导员收看《时代楷模发布厅——张桂梅》

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,向榜样先进典型学习,切实把立德树人根本任务落实到大学生思想政治教育工作中,努力为学生扣好人生第一粒扣子。12月15日下午,在学生处组织的2020年辅导员专题培训中,全体参加人员集体收看了央视《时代楷模发布厅—张桂梅》视频展播。校党委副书记葛平、各学院辅导员以及学生处全体人员参加观看。

张桂梅老师“尽自己最大努力为别人点亮一盏灯”的无私大爱精神,时不我待、攻坚克难的担当精神,是所有辅导员们虚心学习的时代榜样。她一心为了教育事业,为了大山里的贫困孩子,用教育阻断贫困的代际传递,点亮乡村女孩梦想、改变她们人生命运的善举让全体人员无不心潮澎湃、热泪盈眶。

最后,葛平副书记强调:一位党员就是一面旗帜,一个先进就是一个榜样。今天我们致敬张桂梅同志,就是要以她为榜样,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。作为一名高校辅导员,大学生思想政治工作的骨干力量,一定要把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求,要把自己的全部身心献给党、献给教育事业,完成好立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!


下一篇:我校辅导员获云南省第十届高校辅导员素质能力大赛二等奖

评论排行
频道总排行
频道本月排行