我校组织收看云南省高校2021届毕业生就业创业工作视频会
2021-01-11 15:28:46   来源:学生处   评论:0 点击:

1月8日,我校在科学讲堂参加了云南省2021届毕业生就业创业工作视频会议。学校党委书记张学武、纪委书记李长虹、副校长杨光、相关部门负责人,各二级学院党委书记、分管学生工作副书记参加本次会议。会上,云南大学、昆明理工大学、云南工商学院、昆明冶金高等专科学校作工作交流汇报。云南省人社厅副厅长石丽康指出,2021届高校毕业生总规模增多,政策性岗位较2020年相对减少,面临的就业形势严峻复杂,各地高校要切实增强就业...
我校组织收看云南省高校2021届毕业生就业创业工作视频会

1月8日,我校在科学讲堂参加了云南省2021届毕业生就业创业工作视频会议。学校党委书记张学武、纪委书记李长虹、副校长杨光、相关部门负责人,各二级学院党委书记、分管学生工作副书记参加本次会议。

会上,云南大学、昆明理工大学、云南工商学院、昆明冶金高等专科学校作工作交流汇报。

云南省人社厅副厅长石丽康指出,2021届高校毕业生总规模增多,政策性岗位较2020年相对减少,面临的就业形势严峻复杂,各地高校要切实增强就业创业工作的责任感、紧迫感,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。

云南省委教育工委副书记陈世波在讲话中充分肯定了2020年高校毕业生就业工作取得的成就,他表示全省高校要立足新发展阶段、落实新发展理念,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作。就2021届全省普通高校毕业生就业创业行动,提出几点要求:一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感。二要立足新发展阶段,把握毕业生就业新形势。三是要贯彻新发展理念,把握毕业生就业新方向。四要构建新发展格局,为人才培养提出新要求。

会后,副校长杨光针对我校毕业生就业工作指出,要认真学习领会两位主要领导的讲话精神并切实贯彻落实到位,要提高站位、压实责任、强化作风。各学院领导干部要切实把毕业生就业工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,做好就业指导、就业帮扶、就业统计等各项工作,推动我校就业工作稳步向好发展。

上一篇:我校曾华、马丽娟老师分别荣获云南省高校最关爱学生班主任、优秀辅导员称号
下一篇:玉溪师范学院2020年辅导员专题培训第二期举行

评论排行
频道总排行
频道本月排行