我校组织收看教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会
2021-03-19 16:45:54   来源:   评论:0 点击:

3月16日,教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会在北京召开,我校设分会场。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话。会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。玉溪师范学院副校长杨光,学生处处长张春霞,就业辅导员、2021届毕业班班主任以及就业指导中心全体人员在科学讲堂收看了视频会议直播。吴爱华副司长在会上作了题为《大力开拓市场性岗位,抓...
我校组织收看教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会

3月16日,教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会在北京召开,我校设分会场。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话。会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。

玉溪师范学院副校长杨光,学生处处长张春霞,就业辅导员、2021届毕业班班主任以及就业指导中心全体人员在科学讲堂收看了视频会议直播。

吴爱华副司长在会上作了题为《大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行》的报告。宁小华副主任重点介绍了教育部“24365”网络招聘平台。会议要求,一要高度重视毕业生就业工作,研判2021届毕业生目前就业形势。二要大力开拓市场性岗位。用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,主动开拓就业市场。三要抓紧落实政策性岗位。用足用好稳就业政策,做好就业指导与服务。四要用情做好就业服务。引导毕业生树立正确的就业观,合理调整就业预期,激励更多毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。五要加快落实工作要求。坚持就业育人理念,强化落实就业工作“一把手工程”,做实统计监测。

会议结束后,与会老师们表示会议内容对进一步做好就业工作具有很强的指导性和针对性。下一步全体就业工作人员将充分发挥主观能动性,逐项落实教育部调度会的相关精神与要求,紧抓住毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,促进我校毕业生充分高质量就业。

上一篇:学生处、保卫处联合开展防范金融诈骗、拒绝不良校园贷主题宣传活动
下一篇:“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束

评论排行
频道总排行
频道本月排行