学生处、保卫处联合开展防范金融诈骗、拒绝不良校园贷主题宣传活动
2021-04-13 08:33:49   来源:   评论:0 点击:

     为做好金融消费风险警示教育,净化校园金融市场环境,向大学生普及金融安全知识,强化金融诚信教育。3月31日,学生处、保卫处、玉溪市银行业协会、广发银行玉溪分行联合在图书馆多元学术厅举行“防范金融诈骗”、“拒绝不良校园贷”主题宣传活动。    主题活动开展之际,银行工作人员现场发放了宣传折页,对“抵制不良校园贷”、“支付安全”、“保护个人征信”、“防范电信诈骗”等金融知识进行宣传讲解。广发银行玉溪分...
学生处、保卫处联合开展防范金融诈骗、拒绝不良校园贷主题宣传活动

     为做好金融消费风险警示教育,净化校园金融市场环境,向大学生普及金融安全知识,强化金融诚信教育。3月31日,学生处、保卫处、玉溪市银行业协会、广发银行玉溪分行联合在图书馆多元学术厅举行“防范金融诈骗”、“拒绝不良校园贷”主题宣传活动。

    主题活动开展之际,银行工作人员现场发放了宣传折页,对“抵制不良校园贷”、“支付安全”、“保护个人征信”、“防范电信诈骗”等金融知识进行宣传讲解。广发银行玉溪分行副行长刘珂涵以“远离不良校园贷美好生活有期待”为主题,讲解大学生互联网消费贷款监督管理政策,结合典型案例,帮助大学生甄别不良校园贷,引导其认识过度消费的不良后果,有需求时选择合理使用正规机构、正规渠道的借贷产品。

    最后,玉溪市银行业协会与广发银行工作人员对学生代表提出的问题进行一一解答。

    此次“金融知识进校园”活动,旨在为在校大学生普及金融安全知识,提升风险防范意识自我保护能力,提高学生维护个人信息安全的意识,远离各类非正规渠道的借贷行为,为打造平安和谐校园起到积极作用。

上一篇:我校召开2021届毕业生就业工作推进会
下一篇:“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束

评论排行
频道总排行
频道本月排行