我校召开2021届毕业生就业工作推进会
2021-04-22 10:15:39   来源:   评论:0 点击:

   为进一步推动2021届毕业生就业工作,打好就业工作“百日攻坚战”,4月13日,我校召开2021届毕业生就业工作推进会,通报学校毕业生就业有关情况,安排和部署下一步毕业生就业工作。副校长杨光、学生处处长张春霞、二级学院党委书记、院长,负责就业的辅导员、毕业班班主任参加会议。   会上,学生处副处长宋树兵对截至4月12日我校毕业生去向落实率、各学院毕业生去向落实率、各专业毕业生去向落实率进行了详细通报,并对2021...
我校召开2021届毕业生就业工作推进会

   为进一步推动2021届毕业生就业工作,打好就业工作“百日攻坚战”,4月13日,我校召开2021届毕业生就业工作推进会,通报学校毕业生就业有关情况,安排和部署下一步毕业生就业工作。副校长杨光、学生处处长张春霞、二级学院党委书记、院长,负责就业的辅导员、毕业班班主任参加会议。

   会上,学生处副处长宋树兵对截至4月12日我校毕业生去向落实率、各学院毕业生去向落实率、各专业毕业生去向落实率进行了详细通报,并对2021届毕业生就业创业工作任务清单做相关解读。

   副校长杨光通过几组就业数据介绍了2021届毕业生当前就业的总体情况,分析了目前面临的就业形势。她表示,2021届高校毕业生即将面临真正的就业寒流,就业压力日益增大,学校应贯彻落实党的各项政策,提前抓好落实、安排部署就业工作,改变就业指导方式,引导学生转变就业观念。对此,她提出几点经验做法:一要明确领导机构,实施一把手工程,建立三级网格,各级都要坚定执着抓就业,提高站位;二要明确阶段性毕业生去向落实率和相关任务。攻坚克难,精准施策,做好家庭经济困难、学业困难、就业困难等毕业生群体的就业帮扶工作;三要通过线上线下多渠道对学生进行就业指导服务。创新思路抓就业,拓展渠道,促进毕业生在新行业、新领域、新业态就业。

  推进会为各学院2021届毕业生就业提出了目标和任务,解答了学生在毕业就业方面存在的问题和疑惑,学院也将进一步跟进学生就业进展,提供就业服务,帮助毕业生顺利就业。

上一篇:“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束
下一篇:“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束

评论排行
频道总排行
频道本月排行