“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束
2021-05-10 15:31:09   来源:学生处   评论:0 点击:

为充分展示学校青年教师的学术造诣与研究成果,促进师生交流,帮助大学生拓宽学术视野、锻炼综合能力、树立远大理想,激发奋斗动力,由校团委、学生中心主办、教师教育学院团委承办的“玉师青年成长论坛”(第二期)于2021年4月29日 (周四) 19:00在12教101 (教师教育学院)正式展开。本次论坛由教师教育学院左兴玲博士担任主讲,论坛的主题是“女性自信的社会参与基础”。
“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束

      为充分展示学校青年教师的学术造诣与研究成果,促进师生交流,帮助大学生拓宽学术视野、锻炼综合能力、树立远大理想,激发奋斗动力,校团委、学生中心主办、教师教育学院团委承办的“玉师青年成长论坛”(第二期)于2021年4月29日 (周四) 19:00在12教101 (教师教育学院)正式展开本次论坛由教师教育学院左兴玲博士担任主讲,论坛的主题“女性自信的社会参与基础”。

       会议伊始,左兴玲博士介绍了本次活动主要从四个方面进行,“不在场的他者——古代社会的女性”“女性社会参与的基础——两次女性主义运动”“女性广泛参与社会的表现”“个人经历及对女性社会参与的思考”

      随后,左兴玲博士分别从古至今,从国外到国内讲述了前述四个方面的内容,强调了女性主义不是女人的主义,只要你支持两性平等,主张消除性别歧视,你就是女性主义者。

       紧接着,左兴玲博士讲述了她的成长和学习经历,充分展示其丰富的学识素养、人生阅历以及对女性社会参与的思考。

      左兴玲博士的精彩报告结束后,便到了现场讨论环节,同学们纷纷向左兴玲博士提出了问题,并得到了左博士的耐心讲解。

  本次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕,左兴玲博士的精彩报告极大地激勉启发了当代女大学生,有助于她们树立关于职业和生活方面的理想和信念。

 (李莉  供稿)

 

上一篇:玉溪师范学院第七次学生代表大会顺利召开
下一篇:我校召开2021届毕业生就业工作推进会

评论排行
频道总排行
频道本月排行