玉溪师范学院第七次学生代表大会顺利召开
2021-06-21 11:05:46   来源:   评论:0 点击:

根据《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》、《高校学生代表大会工作规则》要求,经报云南省学生联合会及学校党委同意,玉溪师范学院第七次学生代表大会于2021年6月19日在大学生活动中心学生会堂召开。学校党委副书记葛平、校团委书记罗辉、玉溪农业职业技术学院团委书记马娅、我校团委专职团干、各二级学院团委书记以及各学院推荐产生的134名代表出席了大会。会上,学校党委副书葛平代表学校党委致开幕词。...
玉溪师范学院第七次学生代表大会顺利召开

根据《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》、《高校学生代表大会工作规则》要求,经报云南省学生联合会及学校党委同意,玉溪师范学院第七次学生代表大会于2021年6月19日在大学生活动中心学生会堂召开。学校党委副书记葛平、校团委书记罗辉、玉溪农业职业技术学院团委书记马娅、我校团委专职团干、各二级学院团委书记以及各学院推荐产生的134名代表出席了大会。

会上,学校党委副书葛平代表学校党委致开幕词。他肯定了第六次学生代表大会以来,全校各级学生组织在抗击新冠肺炎疫情、引导广大同学开展党史学习教育、投身校内疫苗接种和爱国卫生运动“七个专项”活动、组织广大同学唱响“我和我的祖国”主题赞歌、积极开展丰富多彩的校园文化活动、促进学校教育教学改革、改进学风、服务学生成长成才等方面所发挥的积极作用。葛平强调,学生会组织是党的群团组织的重要组成部分、是党联系广大青年学生的桥梁和纽带,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,同时处于学校一流地方应用型大学建设的关键时期,学生会工作使命光荣、责任重大、大有可为。学生组织和广大学生要聚焦政治引领、筑牢理想之基,要强化价值引导、培育时代新人,要助力学生学习成长、改进校风学风,要解决学生实际困难、维护合法权益,要坚持从严治会、纵深推进改革。

会议期间,全体代表还分组学习了中华全国学联第二十七次学生代表大会精神和习近平总书记系列重要讲话,聆听了马克思主义学院代表带来的微团课展示和文学院带来的朗诵,集体讨论并审议通过了百来项代表提案。按照学代会的规范要求和流程,大会选举产生了寸宏豪等25名第七届学生代表大会委员会委员及温馨等5名第七届学生代表大会委员会主席团成员。

校团委书记罗辉在闭幕式上发言。他宣布学校第七次学生代表大会圆满闭幕,对成为第七届学生委员会委员的同学表示热烈祝贺。罗辉强调,学生会是在共产党的领导下、共青团指导下实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的“四自”群团组织,这意味着学生会干部要牢固树立“四个意识”,增强四个自信,做到“两个维护”,跟党话,跟党走,“立大志,明大德,成大才,担大任”,成为品学兼优,在“德智体美劳”各方面都具有典型示范作用的时代新人,同时要努力增强社会责任感,自觉将“小我融入大我”,肩负时代重任,服务和服从于学校大局,服务同学成才成长,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学生代表大会制度是学生在校园里体验社会主义民主政治、行使民主权利、参与学校治理和民主监督的重要途径,也是从严治会、统一认识、提高广大学生政治意识和规矩意识的必然要求。按照学生会改革的要求,本次学生代表大会进一步优化了代表的构成,提高了校院两级非学生会干部的比例;修改完善了《玉溪师范学院学生会章程》;强化了大会选举流程的规范性。

经过此次代表大会的政治洗礼,全校学生会组织和广大学生将以更坚定的理想信念和政治定力,更规范高效的工作作风,更饱满昂扬、团结友爱的精神面貌和锐意进取的奋进姿态充分履行组织和服务职能,服务地方经济社会发展,为学校的建设发展、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!


上一篇:奋力建成“一极两区” 玉师共青团在行动:校团委组织团干部调研红塔区党群服务中心
下一篇:“玉师青年成长论坛”(第二期)圆满结束

评论排行
频道总排行
频道本月排行