奋力建成“一极两区” 玉师共青团在行动:校团委组织团干部调研红塔区党群服务中心
2021-07-08 11:13:01   来源:   评论:0 点击:

为深入推进党史学习教育,让团干部在实践体验中把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解中国共产党在为人民谋幸福方面所作出的卓越贡献,深入思考如何在奋力建成“一极两区”新定位中发挥积极作用。7月6日,校团委组织校院两级专职团干部到红塔区党群服务中心以及润玉园、瑞兴花园小区两个示范性的基层物业党支部进行交流学习。红塔区党群服务中心主任郑明恺及两个物业党支部的书记对相关情...
奋力建成“一极两区” 玉师共青团在行动:校团委组织团干部调研红塔区党群服务中心

为深入推进党史学习教育,让团干部在实践体验中把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解中国共产党在为人民谋幸福方面所作出的卓越贡献,深入思考如何在奋力建成“一极两区”新定位中发挥积极作用。7月6日,校团委组织校院两级专职团干部到红塔区党群服务中心以及润玉园、瑞兴花园小区两个示范性的基层物业党支部进行交流学习。红塔区党群服务中心主任郑明恺及两个物业党支部的书记对相关情况进行了介绍。

通过学习调研,团干部对党组织如何在基层发挥核心领导作用,如何通过向老百姓提供实实在在、细致入微的服务来践行党的初心和宗旨,以及党员(干部)如何在基层治理中发挥模范带头作用有了更深刻的认识;对如何通过加强基层党建整合各方资源以提升基层治理的效能有了更开阔的思路;对“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”等理论问题有了更清晰的理解。同时,结合省委、省政府玉溪现场办公会上提出的“玉溪要努力建成‘滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区’”的新定位和新目标,以及学校一流地方应用型大学建设进入新阶段的新要求,团干部们也在积极思考如何通过策划组织高品质的第二课堂活动,对标教育教学改革指标,进一步整合校地资源,推动学科和专业融合,不断完善工作机制,以不断提升人才培养质量,提高学校共青团组织在服务高校教育教学改革以及地方社会建设、生态治理、经济转型等工作中的参与度和贡献力。

“党有号召,团有行动”。新发展阶段对高校共青团组织提出了新的要求。玉师共青团将始终坚持在党的坚强领导下,坚持“围绕中心 服务大局”的工作要求,团结带领广大玉师青年“听党话、感党恩、跟党走”,奋力唱响“请党放心 强国有我!”的时代强音,为学校的发展和祖国的富强做出更大的贡献。


上一篇:学校党委副书记姜家雄看望我校暑期大学生社会实践团队
下一篇:玉溪师范学院第七次学生代表大会顺利召开

评论排行
频道总排行
频道本月排行