学校党委副书记姜家雄看望我校暑期大学生社会实践团队
2021-08-02 11:15:08   来源:   评论:0 点击:

2021年7月29日,学校党委副书记姜家雄在扶贫办主任胡飞、化学生物与环境学院党委书记万永坤、学校驻峨山大维堵村工作队队长吕振华的陪同下,看望并慰问了正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的外国语学院“情暖童心”关爱保护农村留守儿童“晨曦”社会实践团队。姜家雄详细询问了实践团的任务目标、活动安排、活动感受及存在的困难问题,并与团队指导教师和全体同学们就如何通过开展社会实践活动提高自身素质和服务地方社会...
学校党委副书记姜家雄看望我校暑期大学生社会实践团队

2021年7月29日,学校党委副书记姜家雄在扶贫办主任胡飞、化学生物与环境学院党委书记万永坤、学校驻峨山大维堵村工作队队长吕振华的陪同下,看望并慰问了正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的外国语学院“情暖童心”关爱保护农村留守儿童“晨曦”社会实践团队。

姜家雄详细询问了实践团的任务目标、活动安排、活动感受及存在的困难问题,并与团队指导教师和全体同学们就如何通过开展社会实践活动提高自身素质和服务地方社会经济发展进行了亲切而深入的交流。姜家雄指出,社会实践是了解中国国情、涵养爱国主义情怀、服务社会经济发展、拓展专业实践技能、增强社会责任感和使命感的重要途径,对服务乡村振兴、助力教育扶贫、助推玉溪市“一极两区”和云南省“三张牌”建设具有积极的促进作用。学校各级共青团组织要发挥好党的助手和后备军作用,围绕学校一流地方应用型大学建设的目标定位和教育教学改革的总体要求,努力推动第一课堂与第二课堂的有机融合,不断扩大社会实践的参与面,完善工作机制,提高组织策划水平,促进实践团队的多学科交叉融合和制度化、规范化、协同化发展,打造社会实践的活动品牌。

据悉,2021年,校团委紧紧抓住庆祝中国共产党成立100周年的契机,以“小我融入大我青春奉献祖国”为主题,采用集中与分散相结合的方式,组建48个社会实践团队(含重点团队15个,一般团队33个)、近千人奔赴墨江县龙坝镇、峨山县大维堵村、腾冲司莫拉佤族村、江川区九溪镇、易门县绿汁镇、新平县嘎洒镇等地开展聂耳与国歌故事宣讲、直过民族推普、文艺下乡、义务支教、乡村美化、社会服务、普法宣传、社会考察等形式多样的社会实践活动,让大学生在社会实践、服务社会的过程中不断增强自身专业能力和家国情怀,在融入第二个百年奋斗目标的进程中实现自身价值。


上一篇:学校召开2021届毕业生就业数据统计核查整改工作会议
下一篇:奋力建成“一极两区” 玉师共青团在行动:校团委组织团干部调研红塔区党群服务中心

评论排行
频道总排行
频道本月排行