关于做好学生交通安全出行提示工作的通知
2020-12-23 10:23:58   来源:   评论:0 点击:

各学院:近期,我校发生多起涉及学生的交通事故,给学生交通安全教育敲响了警钟。为有效预防和减少涉及学生的道路交通事故,进一步提高交通安全意识和安全自我保护能力,请各学院做好学生交通安全出行提示工作。现将有关具体事项通知如下:一.各学院、班级通过主题班会、团日活动等形式,教育学生遵守交通规则,增强安全防范意识;要用典型事例教育和警醒学生,加强学生安全教育,提高学生安全意识,杜绝安全事故的发生。二.学...
关于做好学生交通安全出行提示工作的通知

各学院:

近期,我发生多起涉及学生的交通事故,给学生交通安全教育敲响了警钟。为有效预防和减少涉及学生的道路交通事故,进一步提高交通安全意识和安全自我保护能力,请各学院做好学生交通安全出行提示工作。现将有关具体事项通知如下:

一.各学院、班级通过主题班会、团日活动等形式,教育学生遵守交通规则,增强安全防范意识;要用典型事例教育和警醒学生,加强学生安全教育,提高学生安全意识,杜绝安全事故的发生。

二.学校东大门往车辆较多且车速较快,本学期以来已发生多起交通事故,请同学外出或离校时,严格遵守交通规则,注意交通安全。

三.外出时要乘坐安全技术状况良好并有客运资质的公共交通工具,优先选择公交车出行,不要乘坐无运营资质的非法营运车辆,防止意外事故发生。

四.各学院要高度重视,精心组织,结合典型案例,不断创新安全教育形式,营造良好教育氛围,提高学生安全意识,将交通安全工作持续深入开展,促进学生养成良好的交通安全习惯



学生处

2020年12月23日


上一篇:关于清明节放假学生外出的紧急通知(第1号)
下一篇:关于做好2020年国庆节学生安全教育管理的通知

评论排行
频道总排行
频道本月排行