心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(二)
2020-11-24 10:27:33   来源:   评论:0 点击:

 为进一步完善班级心理危机预警防控体系,提高心理委员对个体心理问题的识别与干预技能,心理健康教育咨询中心于11月20日晚 18:30 在大学生活动中心学生会堂,开展了以“个体心理问题识别与干预”为主题的新生心理委员系列培训第二场,本次活动由心理健康教育咨询中心赵宇老师和游安迪老师主讲,2020级全体心理委员参加。  本次培训延续课堂讲授加团辅活动的形式,针对个体心理问题,对观察、识别、应对技能进行重点讲解。两位...
心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(二)

 为进一步完善班级心理危机预警防控体系,提高心理委员对个体心理问题的识别与干预技能,心理健康教育咨询中心于11月20日晚 18:30 在大学生活动中心学生会堂,开展了以“个体心理问题识别与干预”为主题的新生心理委员系列培训第二场,本次活动由心理健康教育咨询中心赵宇老师和游安迪老师主讲,2020级全体心理委员参加。

 

 

本次培训延续课堂讲授加团辅活动的形式,针对个体心理问题,对观察、识别、应对技能进行重点讲解。两位老师均强调,个体心理危机的识别与干预是高校心理工作中的重中之重,心理委员作为我校五级心理危机预警防控体系中的重要一环,应牢牢掌握识别技能,牢牢记住汇报职责,遇见心理问题应及时汇报,决不能自作主张、乱贴标签。培训结束后,各位心理委员以热烈的掌声向两位老师表达了感谢。师生共同期待下周四以“班级心理问题识别与应对”为主题的最后一场培训。

 

心理健康教育咨询中心

2020年11月23

 

上一篇:心理健康教育咨询中心举办“大学生心理问题识别与干预”讲座
下一篇:心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(一)

评论排行
频道总排行
频道本月排行