心理健康教育咨询中心举办“大学生心理问题识别与干预”讲座
2020-11-24 10:28:45   来源:   评论:0 点击:

2020年11月18日,玉溪师范学院五级心理危机预警防控体系建设活动之“大学生心理问题的识别与干预”专题讲座圆满结束。本次讲座由云南师范大学心理学教授赵建新老师主讲,学校心理健康教育咨询中心全体成员、辅导员、班主任及学生干部代表共同参与此次讲座。  赵建新教授特别指出,现代社会心理问题高发,校园心理问题是时代问题的集中体现,每一位师生都应了解一定的心理健康知识来助人助己。同时,赵老师还重点讲解了高校心理...
心理健康教育咨询中心举办“大学生心理问题识别与干预”讲座

2020年11月18日,玉溪师范学院五级心理危机预警防控体系建设活动之“大学生心理问题的识别与干预”专题讲座圆满结束。本次讲座由云南师范大学心理学教授赵建新老师主讲,学校心理健康教育咨询中心全体成员、辅导员、班主任及学生干部代表共同参与此次讲座。

 

 

赵建新教授特别指出,现代社会心理问题高发,校园心理问题是时代问题的集中体现,每一位师生都应了解一定的心理健康知识来助人助己同时,赵老师重点讲解了高校心理危机的识别、线索与应对,强调学生的身心安全是学生工作中的重中之重,对心理问题永远是预防大于干预,作为高校的学生工作者都应予以重视

 

 

此次讲座赵建新教授结合玉溪师范学院实际情况,通过大量生动案例,深入浅出地讲解了大学生心理问题的识别与应对方法详实的知识、生动的讲授,以及幽默互动使得来参与讲座的辅导员、班主任、学生干部都收获颇丰,也为校、院、班三级心理工作团队如何更专业、高效地开展学生工作提供了方法和指导。

 

 

 

玉溪师范学院心理健康教育咨询中心

2020年11月23

上一篇:心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(三)
下一篇:心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(二)

评论排行
频道总排行
频道本月排行