心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(三)
2020-12-16 17:12:48   来源:学生处   评论:0 点击:

心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(三)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强班级心理危机预防和反应机制,心理健康教育咨询中心于11月26日晚 18:30 在大学生活动中心学生会堂开展2020级新生心理委员第三场培训。本次培训主题为“班级心理问题识别与应对”,心理健康教育咨询中心老师赵宇、游安迪,和全体2020级心理委员参与了此次培训。 本次培训中,赵宇老师和游安迪老师根据新生心理特...
心理健康教育咨询中心开展2020级新生心理委员培训(三)


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强班级心理危机预防和反应机制,心理健康教育咨询中心于11月26日晚 18:30 在大学生活动中心学生会堂开展2020级新生心理委员第三场培训。本次培训主题为“班级心理问题识别与应对”,心理健康教育咨询中心老师赵宇、游安迪,和全体2020级心理委员参与了此次培训。

 

本次培训中,赵宇老师和游安迪老师根据新生心理特点,通过讲授法、问答法、讨论法,充分解释了班级心理问题的阶段性、群体性和隐蔽性,并通过团体心理辅导活动,帮助心理委员调动学习热情,获取切身感受,为之后有效识别班级心理问题、信心开展班级心理活动打下基础。

 

至此,2020级新生心理委员培训阶段性结束,下一步,各位心理委员将带着自己满满的收获,通过开展“携手同心,护佑你我”主题心理班会,在检验自己培训成果的同时,将心理健康意识传递给每一位同学。新生心理委员培训工作也将每年定期开展,形成专业化、系列化、常态化的心理危机防控人员建设工作。

 

 

心理健康教育咨询中心

2020年11月26日

 

上一篇:“应对压力,主动出击”主题团辅顺利开展
下一篇:心理健康教育咨询中心举办“大学生心理问题识别与干预”讲座

评论排行
频道总排行
频道本月排行