玉溪师范学院2019级学生军训工作扎实有序开展
2020-10-23 08:39:00   来源:   评论:0 点击:

为落实立德树人的根本任务和强军目标的根本要求,贯彻落实国家和军队开展学生军事技能训练有关规定和要求,增强学生国防观念、国家安全意识, 玉溪师范学院2019级学生军训工作于10月9日启动。10月9日下午14时...
玉溪师范学院2019级学生军训工作扎实有序开展
  为落实立德树人的根本任务和强军目标的根本要求,贯彻落实国家和军队开展学生军事技能训练有关规定和要求,增强学生国防观念、国家安全意识, 玉溪师范学院2019级学生军训工作于10月9日启动。10月9日下午14时30分,随着各学院动员大会开始,2019级学生军训也拉开了帷幕,学校3000余名2019级学生全面投入严格、规范的军事技能训练。

1602809556549907.jpg

     为做好学生军训工作,确保常态化疫情防控背景下师生健康安全,降低军训对正常教学工作的影响,本次军训采取分时、分散、分点组织实施。学校成立了2019级学生军训工作领导小组,对军训工作进行领导、指挥、决策与协调;各学院高度重视学生军训工作,分别举行2019级学生军训动员大会,各学院院长、党委书记、辅导员、班主任、军训教官出席动员大会,积极勉励同学们以高昂的士气与饱满的精神,认真投入军训。

1602809576627474.jpg

      教官严格要求,狠抓细节,亲身示范,一丝不苟;同学们在思想上高度重视,精力上集中投入,行动上勤学苦练,训练气氛团结、紧张、严肃、活泼。四面转法、蹲下、起立、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练项目初见成效。

      军训是高校学生接受国防教育、履行兵役义务的重要形式。本次军训同学们了解了当前国际国内军事形势及基本军事知识和军事技能,增强了历史使命感、时代责任感和爱国热情

上一篇:我校2019级学生军训工作圆满完成
下一篇:我校武装部举行2019级学生军训教官聘任仪式

评论排行
频道总排行
频道本月排行