玉溪师范学院大学生国防后备连举行成立仪式
2020-12-04 09:11:04   来源:学生处   评论:0 点击:

2020年11月27日下午,玉溪师范学院大学生国防后备连成立仪式在学校武装部前举行。学校党委副书记葛平、武装部部长张春霞、武装部专职副部长杨文光以及大学生国防后备连全体成员近100人参加成立仪式。仪式由武装部副部长杨文光主持。仪式上,武装部部长张春霞指出,大学生是民族的希望,当代大学生要自觉将个人理想抱负和国家前途命运紧密相连,用青春年华谱写壮丽篇章。我校大学生国防后备连的成立,对增强学生国防素质、活跃校...
玉溪师范学院大学生国防后备连举行成立仪式

2020年11月27日下午,玉溪师范学院大学生国防后备连成立仪式在学校武装部前举行。学校党委副书记葛平、武装部部长张春霞、武装部专职副部长杨文光以及大学生国防后备连全体成员近100人参加成立仪式。仪式由武装部副部长杨文光主持。

仪式上,武装部部长张春霞指出,大学生是民族的希望,当代大学生要自觉将个人理想抱负和国家前途命运紧密相连,用青春年华谱写壮丽篇章。我校大学生国防后备连的成立,对增强学生国防素质、活跃校园文化氛围、提升武装工作质量有重要推动作用。大学生国防后备连队员们要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、奋力拼搏,努力把我校大学生国防后备连打造成开展国防教育、做好征兵宣传、组织军事训练、培养后备兵员的主阵地和生力军。

校党委副书记葛平为我校大学生国防后备连授旗并宣布我校大学生国防后备连正式成立。他强调,国防后备连全体成员要深入学习贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想,胸怀祖国,报效国家,以弘扬爱国主义精神为己任,力求展现我校大学生团结进取、积极向上的精神风貌,并致力于将“爱国、爱校”的组织精神融入到日常学习生活中。

我校大学生国防后备连的成立,进一步拓宽和完善了我校国防教育工作实践平台。今后,学校将以大学生国防后备连建设为切入点,把国防建设工作与学生军训、征兵工作有机结合,不断增强学生的国防意识和爱国热情,促进学生全面成长成才,为实现“中国梦强军梦”贡献力量!


上一篇:云南省军区战备建设局领导到我校督导检查学生军训工作
下一篇:学校武装部召开2020年退役复学大学生欢迎会

评论排行
频道总排行
频道本月排行