玉溪师范学院2020级学生军训动员大会顺利召开
2021-07-12 11:10:11   来源:   评论:0 点击:

2021年7月10日上午9点,玉溪师范学院2020级学生军训动员大会在1号田径场举行。学校党委副书记葛平,校纪委书记李长虹,副校长章新、杨光、李明,校党委委员、宣传部部长马恒奕等校领导,玉溪军分区领导、承训单位领导、教官,各学院、部门领导及全体2020级学生参加大会。大会由学校武装部部长张春霞主持。物理与电子工程学院学生方董壮代表2020级参训学生发言。他表示,要在军训中秉持“至真至善,致美致用”的校训精神,服从命...
玉溪师范学院2020级学生军训动员大会顺利召开

2021年7月10日上午9点,玉溪师范学院2020级学生军训动员大会在1号田径场举行。学校党委副书记葛平,校纪委书记李长虹,副校长章新、杨光、李明,校党委委员、宣传部部长马恒奕等校领导,玉溪军分区领导、承训单位领导、教官,各学院、部门领导及全体2020级学生参加大会。大会由学校武装部部长张春霞主持。

物理与电子工程学院学生方董壮代表2020级参训学生发言。他表示,要在军训中秉持“至真至善,致美致用”的校训精神,服从命令,刻苦训练,把从军训中获得的吃苦、团队精神,纪律观念带到今后的学习和生活当中,不负青春,不负韶华,奋勇前行。

教官代表杨书豪在发言中表示,将充分准备,周密备课,科学、文明、严格施训,身先士卒,尊重学生,确保此次训练任务高质量、高水准完成。

文学院学生符筱颖带领2020级全体受训学生进行军训宣誓,同学们士气高涨,信心满满,声音铿锵有力,激昂高亢,场面震撼。

校党委副书记葛平作动员讲话。他代表学校党委、行政对参加本次军训的2941名同学表示热烈的祝贺,对承训单位和教官们表示衷心的感谢。葛平副书记结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,对全体参训同学提出三点希望和要求:一是牢记初心使命,传承红色基因,弘扬家国情怀;二是要严格要求,刻苦训练,磨炼顽强意志;三是要严守纪律,争当模范,自觉促进玉师团结、勤奋、求实、进取的优良学风和校风建设。

随着军训动员大会的召开,2020级学生军训工作正式启动。同学们将以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示玉师青年朝气蓬勃和奋发向上的青春风貌,在摸爬滚打、实干苦练中书写人生的光荣与梦想!(军训宣传工作组)


上一篇:学校领导视察2020级学生军训工作
下一篇:玉溪师范学院大学生国防后备连举行成立仪式

评论排行
频道总排行
频道本月排行