我校2018年第七期学工沙龙顺利举行
2018-10-30 10:41:00   来源:   评论:0 点击:

2018年10月26日下午3点,学工沙龙第七讲在科学讲堂举行。各学院党委副书记、辅导员(团委书记)、班主任、学生工作部(处)全体人员参加了此次活动。会议由学工部副部长杨文光主持。 会议邀请到2016年全国高
我校2018年第七期学工沙龙顺利举行
  2018年10月26日下午3点,“学工沙龙”第七讲在科学讲堂举行。各学院党委副书记、辅导员(团委书记)、班主任、学生工作部(处)全体人员参加了此次活动。会议由学工部副部长杨文光主持。

1540866602786431.jpg

    会议邀请到2016年“全国高校辅导员年度人物”获得者云南大学辅导员朱丹,2018年“第七届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖”获得者云南师范大学辅导员赵德虎。云南大学辅导员朱丹以《辅导员如何建立职业自信》为主题,从明确角色定位、理顺发展路径、提升素质能力、建立职业情怀四个方面分享了新时代辅导员工作的新思维新方法。云南师范大学辅导员赵德虎以《学生党支部建设的关键要素》和《如何开好主题班会》为主题,从规范达标、党性意识、特色创新三个方面阐述了如何更好地发挥党支部作用、学生党员的主观能动性、基层党组织战斗堡垒作用。

1540866626531565.jpg

    最后,学工部副部长杨文光做了会议总结,要求全体学生工作人员深入学习国家、省相关政策,增强辅导员队伍的从业信心,鼓励辅导员抓住时代机遇,强化内功修炼,增强职业本领,争做新时代的优秀辅导员。

1540866650138800.jpg

    通过此次活动,进一步提升新时代我校辅导员职业能力,促进我校思想政治教育队伍专业化、职业化建设具有十分重要的意义。

上一篇:马克思主义学院成功举办2019年第四期“学工沙龙”
下一篇:我校2018年第六期学工沙龙顺利举行

评论排行
频道总排行
频道本月排行