学生处举行2020年秋季学期第三期“学工沙龙”
2020-10-26 09:21:00   来源:   评论:0 点击:

10月13日下午第三期学工沙龙在大学生活动中心顺利举行,各学院辅导员、团委副书记及学生处全体人员参加了本次沙龙。活动由校团委书记罗辉主持。罗伟教授以立德树人,培根铸魂为主题宣讲《习近平谈治国理政》(第...
学生处举行2020年秋季学期第三期“学工沙龙”
10月13日下午第三期“学工沙龙”在大学生活动中心顺利举行,各学院辅导员、团委副书记及学生处全体人员参加了本次沙龙。活动由校团委书记罗辉主持。
 
罗伟教授以“立德树人,培根铸魂”为主题宣讲《习近平谈治国理政》(第三卷),阐述了立德树人是教育的核心任务,也是教师的光荣职责。教者必以正,教师素养的厚度,决定了学生发展的高度。只有秉持和践行立德树人的教学理念,做学生成长的引路人,才能使学生亲其师、信其道,进而乐其道,才能达到立德树人的目的。教会学生学习是重点,教会学生做人是关键,教会学生如何成为社会需要的人才是核心。
随后,罗辉书记分享了心得感悟,老师,代表了一份责任,代表着一个使命。我国是历史悠久的文明大国,在我国的发展长河中,十分重视道德教育。他希望,大家都做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

下一篇:学生处举行2020年秋季学期第二期“学工沙龙”

评论排行
频道总排行
频道本月排行