关于寒假期间学生外出务工的温馨提示
2020-12-17 08:32:22   来源:学生处   评论:0 点击:

各学院:近年来,高校学生因外出务工而引发的诈骗、传销、劳动纠纷、性侵扰等问题时有发生,加之疫情防控形势不容乐观,为了保障广大学生的人身财产安全和合法权益,尽可能避免学生上当受骗,现将有关事宜提示如下:一、严禁我校师生私自在校园内从事宣传、组织学生外出务工的各种活动,对私自组织学生外出务工所造成的一切后果由组织者负全部责任。二、学生外出务工应通过正规渠道寻找工作,谨慎对待校园张贴的招聘广告和人力资...
关于寒假期间学生外出务工的温馨提示

各学院:

近年来,高校学生因外出务工而引发的诈骗、传销、劳动纠纷、性侵扰等问题时有发生,加之疫情防控形势不容乐观,为了保障广大学生的人身财产安全和合法权益,尽可能避免学生上当受骗,现将有关事宜提示如下:

一、严禁我校师生私自在校园内从事宣传、组织学生外出务工的各种活动,对私自组织学生外出务工所造成的一切后果由组织者负全部责任。

二、学生外出务工应通过正规渠道寻找工作,谨慎对待校园张贴的招聘广告和人力资源公司的虚假宣传,对找到的工作存在疑惑的可以在网络上应用相关识别功能进行网络识别辨真伪。

三、希望同学们严防非法中介借机牟取中介费,慎防务工中存在的安全隐患。学生自愿外出务工属于个人行为,由此而引发的问题与学校无关,学校不承担任何责任。

四、希望同学们提高保密意识,谨防身份证号、银行卡号、验证号码等个人信息泄露,为犯罪分子留下可乘之机。


学生处

20201215


上一篇:玉溪师范学院2021届毕业生求职创业补贴发放公示
下一篇:关于召开2020届毕业生就业工作总结暨2021届毕业生就业工作动员会的通知

评论排行
频道总排行
频道本月排行