关于做好2021年春季征兵动员工作的通知
2020-12-30 15:12:34   来源:学生处   评论:0 点击:

各学院: 根据《云南省军区2021年上半年征兵工作计划》《中共南省委教育工委、云南省人民政府征兵办公室关于做好2021年上半年高校征兵宣传动员工作的通知》要求,2021年国家正式实施一年“两征两退”(即两次征兵、两次退伍)的制度改革。目前全国征兵网已开通,为做好我校2021年春季征兵工作,请各学院积极动员组织学生进行应征入伍报名。现将有关事项通知如下:一、征集时间1. 应征地为玉溪师范学院学生,2021年1月7日、8日进...
关于做好2021年春季征兵动员工作的通知

各学院:

根据《云南省军区2021年上半年征兵工作计划》《中共南省委教育工委、云南省人民政府征兵办公室关于做好2021年上半年高校征兵宣传动员工作的通知》要求,2021年国家正式实施一年“两征两退”(即两次征兵、两次退伍)的制度改革。目前全国征兵网已开通,为做好我校2021年春季征兵工作,请各学院积极动员组织学生进行应征入伍报名。将有关事项通知如下:

一、征集时间

1. 应征地为玉溪师范学院学生,202117日、8日进行上站体检;

2. 2021225日左右开始对体检合格人员进行政治考核;

3. 202137左右预定新兵;

4. 202131020日开展预定新兵役前教育、316日左右正式定兵、321日至23日起运新兵。

二、征集对象

1. 2021年春季征兵以毕业生为主,有应征意向的在校生也可以报名应征。

2. 高职本科、专升本、3+2毕业班学生,完成专业理论课程学习并取得毕业规定所需学分、仅需再完成毕业实习即能够毕业的,部队服役经历等同于毕业实习,学校7月份颁发毕业证书。

3. 全日制本科毕业学生,完成专业理论课程的学习与相关实习、仅需毕业设计和论文答辩评审合格即能毕业的,学校于3月初开辟上半年参军入伍学生毕业设计和论文答辩绿色通道,毕业班学生凭预定兵通知书参加评审,合格的7月份颁发毕业证书。

三、年龄要求

1. 男生20211231日前年满1822周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁。

2. 女生20211231日以前年满1822周岁,上半年征集的2020年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。

四、工作要求

1. 请各学院高度重视,积极宣传动员,2021年春季征兵完成情况将纳入学校党建责任书考核。

2. 请各学院及时统计汇总有应征意向并进行了网上报名的学生名单(含姓名、性别、出生年月、所在学院、班级和联系方式等信息),于202115日前发到武装部谢老师邮箱。


咨询电话:谢老师  13577713746


玉溪师范学院人民武装部

20211221


上一篇:玉溪师范学院红塔优秀学生奖学金评审公示
下一篇:玉溪师范学院2021届毕业生求职创业补贴发放公示

评论排行
频道总排行
频道本月排行