玉溪师范学院2020—2021学年秋季学期学生离校工作方案
2021-01-11 15:25:09   来源:学生处   评论:0 点击:

根据教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》《玉溪师范学院关于2020-2021学年寒假和期末工作安排的通知》要求,为确保疫情防控要求落到实处,保障学生分批安全有序离校,现将本学期学生放假离校工作作如下安排:一、基本原则坚持“精准”“错峰”“分批”“有序”“安全”原则。二、各年级离校时间安排序号年级离校时间备注12017级2021年1月3日前以学校考试日程安排为准22018级2021年1月13日前32019级2021年1月14日...
玉溪师范学院2020—2021学年秋季学期学生离校工作方案

根据教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》《玉溪师范学院关于2020-2021学年寒假和期末工作安排的通知》要求,为确保疫情防控要求落到实处,保障学生分批安全有序离校,现将本学期学生放假离校工作作如下安排:

一、基本原则

坚持“精准”“错峰”“分批”“有序”“安全”原则。

二、各年级离校时间安排

序号

年级

离校时间

备注

1

2017级

2021年1月3日前

以学校考试日程安排为准

2

2018级

2021年1月13日前

3

2019级

2021年1月14日前

4

2020级

2021年1月13日前

三、相关工作要求

(一)各学院可根据学校各年级期末考试日程安排,在学生完成学业考试后,办理离校手续。

(二)各学院要加强学生疫情防控教育。回家途中,严格做好个人防护,寒假期间遵守疫情防控相关规定,减少外出外出时坚持佩戴口罩尽量避免参加聚会和集体活动;寒假期间,原则上学生不得前往国内中高风险地区或到国(境)外旅行。

(三)离校安排

1.各学院要按照学校考试日程安排,精准掌握各年级、各班级、各专业学生离校时间,做好学生离校教育管理和服务工作。原则上,学生完成本学期所考试科目后第二天离校,离校后本学期不再返校。

2.学生离校按照规定办理手续,经学院审批同意后方可离校。离校时,学生须向学院提交《玉溪师范学院2020-2021学年秋季学期学生离校备案表》(附件1,经学院批准后,离校时向学校门卫提交《离校备案表》复印件,方可离校。

3.学生离校后本学期不再返校,须将《玉溪师范学院2020-2021学年寒假安全告家长书》(附件2带回家中,家长知晓签字后,2021年春季学期收假时将回执交回学校。

4. 从2021年1月3日起,各学院实行离校学生人数日报告,通过学生体温汇报群报,由学生处进行统计汇总。

(四)寒假留校安排

1.留校要求

有确实需要留校的学生,须履行相关申请、报批手续后方可留校。留校期间,学生要严格遵守校园封闭管理有关要求,一经发现有违纪行为,取消留校资格离校。

2.留校审批范围

参加学校或学院组织的各类训练、竞赛、实验、教学活动,家庭居住地暂时被列为疫情中高风险地区的学生或其他特殊原因需留校的学生,可申请留校。

3.留校学生教育管理

学生处、保卫处、后勤服务中心、溪达公司共同做好留校学生的教育管理服务工作。拟定于2021年1月15日召开2020-2021学年寒假留校学生安全工作会(以正式通知为准)。

四、其他事项

(一)请各学院高度重视,认真做好寒假期间学生的教育管理工作。

(二)各学院要建立寒假留校学生工作领导小组,明确具体负责人,统筹领导学院留校学生相关工作,并向办公室、学生处进行备案。如寒假期间突发情况,及时按流程进行报告处置。


 附件1:玉溪师范学院2020-2021学年秋季学期学生离校备案表

 附件2:玉溪师范学院2020-2021学年寒假安全告家长书

  玉溪师范学院2020-2021学年寒假告学生家长书.doc

   玉溪师范学院2020-2021学年秋季学期离校报备表.doc



学生处

2020年12月31

下一篇:玉溪师范学院红塔优秀学生奖学金评审公示

评论排行
频道总排行
频道本月排行