玉溪师范学院关于开展2021年贫困女大学生资助工作的通知
2021-03-09 22:15:43   来源:学生处   评论:0 点击:

各学院:为推进教育精准扶贫,帮助贫困女大学生顺利完成学业,激励她们勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,资生堂(中国)投资有限公司携手中国妇女发展基金会对我校贫困女大学生进行资助,现将资助工作有关事项通知如下:一、名额分配序号学院分配名额1文学院142教师教育学院133化学生物与环境学院134物理与电子工程学院135数学与信息技术学院136美术学院127商学院158体育学院129外语学院1010地理与国土...
玉溪师范学院关于开展2021年贫困女大学生资助工作的通知

各学院:

为推进教育精准扶贫,帮助贫困大学生顺利完成学业,激励她们勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,资生堂(中国投资有限公司携手中国妇女发展基金会对我校贫困女大学生进行资助,现将资助工作有关事项通知如下:
一、名额分配

序号

学院

分配名额

1

文学院

14

2

教师教育学院

13

3

化学生物与环境学院

13

4

物理与电子工程学院

13

5

数学与信息技术学院

13

6

美术学院

12

7

商学院

15

8

体育学院

12

9

外语学院

10

10

地理与国土工程学院

10

11

音乐学院

11

12

法学院

9

13

马克思主义学院

6

合计


151

二、资助条件

(一)受助学生要求为在校女学生

(二)受助学生要求遵守校规校纪,未受任何纪律处分,热爱班集体,勤奋学习,无补考和挂科生活节俭且参与2020年度贫困认定的困难学生;

(三)学生未参与2020年度贫困认定,但因家庭突发重大变故或学生本人突发严重事件,造成突发性困难的学生,详细注明资助原因并上报相关证明资料作为审查依据。

(四)优先推荐获得任何资助的困难学生,已获得国家、省、校奖助学金学生、受学校减免学费的孤烈儿、玉溪市民宗局资助的特少数民族学生原则上不再重复资助

三、资助标准

2500元/生

四、工作原则

(一)各学院成立由学院领导任组长的评审工作组,按照公开、公平、公正、择优的原则进行评审。

(二)学生本人根据资助条件向所在学院提出书面申请,并填写提交相关材料。

(三)各学院按要求完成评审和公示,于2021315日前将资助学生审批表(附件1、一式二份按汇总名单序号分别整理)和资助学生汇总表(附件2、纸质版和电子版, 电子版报送邮箱:pyl@yxnu.edu.cn)统一报送至学生奖助管理中心。

(四)学生奖助管理中心将获助学生名单在校内进行5个工作日公示,公示无异议后将获奖名单报玉溪师范学院教育发展基金会审核。

五、其他要求

(一)各学院要切实加强管理,认真做好 2021年贫困女大学生助学金的评审、发放和档案管理工作,不得弄虚作假,确保专款专用,不得截留、挤占、挪用资金。

(二)各学院要教育学生深刻理解资助政策的意义,秉持“诚信、感恩、励志、成才”的信念,珍惜资助机会,合理利用资助资金,认真学习,刻苦努力,不断提高自己的综合能力,以优异的成绩回报社会、回报母校。


附件:1. 玉溪师范学院教育发展基金会学生资助申请表

2. 玉溪师范学院2021年贫困女大学生助学金申请汇总表

附件1 玉溪师范学院教育发展基金会学生资助申请表.doc

附件2 玉溪师范学院2021年贫困女大学生助学金申请汇总表.xlsx


学生处学生奖助管理中心                                          20213月3




上一篇:关于开展2021年勤工助学岗位聘任工作的通知
下一篇:关于申报第25届“中国青年五四奖章”人选的通知

评论排行
频道总排行
频道本月排行